• Вы находитесь здесь:

  • Главная
  • Новости
  • На пенсии жизнь только начинается! Теперь кроме Украины еще в Армении и Республике Беларусь.

На пенсии жизнь только начинается! Теперь кроме Украины еще в Армении и Республике Беларусь.

2015-08-03

/Files/images/rk_2015/kaz 2.jpg

С 30 июля до 2 августа 2015 года по приглашению общественной организации «Философия Сердца» Украину посетили представители неправительственных организаций Армении и Республики Беларусь. Эта встреча стала очередным шагом международного сотрудничества партнерских общественных организаций Украины, Армении и Республики Беларусь в рамках общественного Форума стран Восточного Партнерства. Данное мероприятие прошло при поддержке Посольства Чехии в Республике Беларусь.

/Files/images/rk_2015/kaz 1.jpg В рамках визита в Украину, 31 июля 2015 года коллеги из неправительственного объединения белорусских пенсионеров ОО «Наше поколение»(Республика Беларусь) и Центра поддержки общественных инициатив «Свободные граждане»(Армения) посетили Казатинский городской территориальный центр социального обслуживания.

С 2013 года, в партнерстве с ОО «Философия Сердца», Казатинский терцентр одним из первых в Украине внедрил инновационный подход в обучения компьютерной грамотности своих подопечных - пенсионеров. Используя мультимедийные программы, организаторы учебного курса сумели за два с половиной месяца научить людей “серебрянного” возраста работать в наиболее распространенных компьютерных программах на уровне уверенных пользователей.

/Files/images/rk_2015/kaz 6.jpgНаши гости из дружественной Армении и Республики Беларусь своими глазами увидели, что означает комплексный подход по социальному обслуживанию людей старшего возраста, профессиональность и слаженность действий персонала Казатинского терцентра в партнерстве с общественностью.

Работа всех отделений центра глубоко и приятно /Files/images/rk_2015/kaz 8.jpgпоразила членов иностранной делегации. Особые эмоции у гостей вызвали подопечные стационарного отделения, забота и искренне теплое отношение персонала к людям старшего поколения, которые находятся у них на обслуживании. Представители делегации пообщались с этими людьми и имели возможность зарядиться их оптимизмом и верой в жизнь.

А интересный и открытый диалог с мэром города Казатина Александром Гвелесиани, который вместе с директором терцентра встречал иностранных гостей стал еще одним приятным сюрпризом для них во время визита.

В свою очередь представители Армении и Республики Беларусь рассказали об опыте своих стран в проведении пенсионной реформы, поделились информацией о проблемах и перспективах развития социальной политики в отношении пенсионеров, а также роли и участии общественности в решении актуальных проблем социальной адаптации и повышения гражданской активности людей старшего поколения.

/Files/images/rk_2015/kaz 9.jpgПодводя итог следует отметить, что такие дружественные, международные встречи по обмену опытом вдохновляют всех участников на новые достижения и развитие партнерства в социальной сфере для решения сложных задач по повышению социальных стандартов, качества жизни людей пенсионного возраста и уровня их социального обслуживания. Во время визита гости познакомились с опытом Украины в проведении пенсионной реформы, лучшими практиками предоставления социальных услуг людям старшего возраста в Винницкой области и особенностями реализации проекта “Университет третьего возраста — окно в мир. Украинские перспективы», который разработан и администрируется «Философией Сердца».

Кол-во просмотров: 158

Комментарии

Новости

Опрос

Хто відвідував наш сайт?

Календарь

Предыдущая Июль 2018 Следующая
ПВСЧПСВ
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031